BISCOTTI DI GRANO DI MAIORCA E FIOCCHI D’AVENA

Semplice, vegan e perfetti per la prima colazione. Il grano Maiorca poi è l’unico grano autoctono tenero di Sicilia. Adatto per i dolci.

Ingredienti
  • 100 g acqua

  • 100 g olio semi

  • 100 g zucchero canna

  • Scorza Limone

  • 1 bustina lievito

  • 1 bustina vanillina

  • 150 g fiocchi d’avena

  • 50 g a piacere tra mandorle, noci e altri semi o gocce di cioccolato

  • 250/300 g farina integrale o di maiorca

Come

Mettere in ciotola acqua, olio, buccia limone, zucchero, vanillina e lievito, mescolare.

Aggiungere poi piano piano i fiocchi d’avena, i semi o altro e la farina mescolando con le mani.

Continuare su spianatoia fin quando la frolla non appiccia più.

Stenderla alta 1 cm e fare forme.

Prima di infornare spennellare con acqua e cospargere con un po’ di zucchero di canna.

Infornare su carta forno a forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti o ventilato a 160 gradi per 20/25 minuti.