Grazie alla collaborazione con alcune Associazioni locali, cerchiamo di mettere in relazione la passione per la preparazione del cibo, l’amore per le piante soprattuto quelle spontanee, insieme alla volontà di trovare dei metodi sostenibili per il loro uso e conservazione.
Stiamo così sperimentando metodi e ricette che nel tempo diventano dei veri e propri preparati.
Piccoli esempi di autoproduzione che doniamo ai nostri ospiti o usiamo per scambiare con altri prodotti.

Le abbiamo raccolte in:
Essiccati con il cuore: dalla frutta alla verdura di stagione, tanti prodotti di natura che essiccati rimangono disponibili per lungo tempo, conservando, a volte, esaltando il sapore del cibo fresco.
Marmellate: Dobbiamo dirlo, ormai sono rinomate e apprezzatissime. Dai gusti più vari perché ci piace sperimentare sempre.
Tisane: Siamo partiti dalle erbe e dai frutti che ci piacciono di più e che possiamo coltivare in giardino, come la melissa e le scorze di arancia. Nascono così Naca infusion per rilassarsi e Duci tea per bere un te aromatico e siculo.
Piccole produzioni cosmetiche: dagli oleoliti agli unguenti, ai saponi, preparati con ingredienti naturali o fatti in casa.

In collaborazione con Associazione Zest APS